74 在危险环境中坚守本分

中国浙江 敬茹

2017年,我在教会负责清理工作。7月2号那一天,很多带领工人和弟兄姊妹被抓。那时教会里有一些检举信急需处理,可准备来处理检举信的几个人都被抓了,负责这项工作的杨晨姊妹也被抓了。上层带领安排我去处理检举信,我心里有些不愿意,心想:“他们都是因着经常在外尽本分被警察监控抓捕的,现在到处都是监控设备,有些带有人脸识别功能,要是我接受这个本分那就得经常约见弟兄姊妹,甚至还会接触一些有安全隐患的人,万一被监控设备识别到那警察跟踪抓捕我就太容易了。中共对信神的人都当国家要犯对待,万一我被抓,不被打死也会被打残,要是落下后遗症,那我后半辈子不光肉体受苦,还要承受别人的鄙视和冷言冷语。”又想到警察使用各种酷刑折磨弟兄姊妹,手段特别凶残,自己身量小,要是承受不住酷刑做了犹大那就没有蒙拯救的机会了,还要受惩罚。我越想越害怕,觉得尽这个本分太危险了,还是现在的本分好,不用出去跑,也安全。想到这儿我就想拒绝这个本分,可是直接推托本分没理智,我就给上层带领回复说我素质差不会分辨人,办事效率也低,让我去处理会耽误工作的。过了几天,带领来信跟我交通神的心意,说现在急需有人去处理检举信,希望我能体贴神的心意。我不好再推托就勉强答应了,但内心还有些埋怨,这么危险的本分为什么要安排我去呢?但想到我在中共那里没有案底,目前只有我最适合去,带领也是根据我的实际情况综合衡量才安排我尽这个本分的,可是为什么我总想推托拒绝呢?我意识到自己的情形不对了,就向神祷告,愿神带领我能明白神的心意。

我看到两段神的话:“或许你们都记得这样的话:‘我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。’在以往,你们都听过这句话,但谁也不明白这话的真正含义,今天深知这话的实际意义。这句话是神在末世要成就的,而且是成就在大红龙盘卧之地受到大红龙残酷迫害的人身上,因着大红龙是逼迫神的,是神的仇敌,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,这话是成就在你们这班人身上的。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》福不是一天两天可以得着的,得付许多代价,那就是你们得具备被熬炼的爱,具备极大的信心,具备神所要求达到的许多真理,而且能够面向正义不屈不挠,而且有至死不变爱神的心,需你们的心志,需你们的生命性情变化,你们的败坏得医治,接受神的一切摆布,不埋怨,甚至能顺服至死,这是你们该达到的,是神作工的最终目的,是神对这班人的要求。他既赐给你们,他也必要向你们索取,他也必向你们提出合适的要求。所以神作的一切都不无道理,从此看见神为什么一再作高标准、严要求的工作,所以你们对神要充满信心。总之,神作的一切都是为了你们,都是为了你们能够有资格接受他的产业,与其说为了神自己的荣耀,倒不如说是为了拯救你们,为了成全这班在污秽之地受害至深的人,神的心意你们该明白。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》神的话让我明白了,大红龙的实质就是仇恨神的,一直以来它都在与神作对,利用高科技监视、跟踪、抓捕基督徒,百般地拦阻逼迫神的选民,妄想取缔神的教会,但神就是借着大红龙的逼迫来成全我们的信心与爱心。想到历代使徒他们为了传扬神的福音遭受世人的毁谤嘲讽,就是危及生命也不放弃神的托付,这才是真实跟随神的人。想想自己,看到弟兄姊妹被抓,有的还受酷刑折磨,我就胆怯害怕,为了保全自己的性命就想推托本分不去处理检举信,丝毫不考虑教会的利益,我真是自私卑鄙没有一点儿人性!现在我还没被抓就吓得连本分都不敢尽了,我这不成了贪生怕死的狗熊吗?哪是信神的人?《启示录》里讲到胆怯的人不能进入天国的门,如果我一直这样胆怯不敢尽本分,贪生怕死保全自己,最后只能被淘汰。这时我才明白神是借着这个环境成全我的信心、洁净我的败坏,是为了拯救我。

我又看到一段神的话:“当初,神差派摩西带领以色列人出埃及,神给摩西这样一个托付,摩西有什么反应?(他说他拙口笨舌不会说话。)他就有这么一点顾虑,他说他拙口笨舌不会说话,但他对神这个托付有抵触吗?他是怎么对待的?他就俯伏下来了。俯伏下来代表什么?就是顺服接受了。他全人仆倒在神面前,没有个人的选择,有难处也不提了,神让怎么做就赶紧去做。……这个‘去’代表什么?代表他对神有真实的信、有真实的依靠,也有真实的顺服,这里没有胆怯、没有选择,也没有拒绝,而是完全相信,带着满满的信心、带着神的托付去办事了。他相信‘只要神托付了,这一切就都能像神所说的那样成就。神让我把以色列人从埃及带出来,那我就去,既然是神托付的事,那神就要作事,神也会加给人力量,人只是配合’,摩西有这个看见。不通灵的人就以为神托付人的事人自己就能办到,人有那个本事吗?人绝对没有。人若是胆怯,连见埃及法老的勇气都没有,心里会说:‘埃及法老那是个魔王,手中又有军队,他一句话就能把我杀掉,我怎么能把这么多以色列人带出来啊?埃及法老能听我的吗?’这就是拒绝、抵触、悖逆,不相信神,这就不是真实的信心了。当时那个环境对以色列人、对摩西都不利,在人看,带领以色列人出埃及就是不可能的事,因为还有红海隔着,要过红海那是难上加难。摩西难道不知道完成这个托付的难度有多大吗?他心里知道,但他只是说自己拙口笨舌,没有人能听他的,他心里并没有拒绝神的托付,当神告诉他去把以色列人带出埃及,他就俯伏接受过来,他为什么不提这些难处呢?是不是他在旷野四十年不知道人间险恶,不知道埃及发展到什么地步了,也不知道以色列人现在是什么情况,都看不透这些事了?是这样吗?绝对不是。摩西有聪明智慧,人间这些事他亲身经历过、体验过的他都知道,他一生都忘不了,这些事他太清楚了。那神给他的这个托付难度有多大他知不知道?(知道。)他知道怎么还能接受神的托付呢?就是因为他有信心,他累积了一生的经历,他相信神的全能,所以他就能信心满满地接受这份托付,没有丝毫的疑惑。《话・卷三 末世基督座谈纪要・具备真实的顺服才有真实的信心》神吩咐摩西带领以色列民出埃及,当时埃及法老的势力很强大,也很凶残,摩西什么也没有,但他能够听从神的吩咐,对神有真实的信心,相信一切都在神的手中,神要作成的事没有任何势力能拦阻,他心里没有害怕与担心。事实也证实了整个过程中神的工作都是神自己在作,神降下十灾,又使红海分开,最后带领摩西把以色列民带出了埃及。摩西也是借着经历这些事看到了神的大能,对神的信就更加增了。对照摩西对神的信心我真是蒙羞。带领安排我去处理检举信,我害怕被监控、被抓捕,不能单纯地顺服接受这个本分。我把这些高科技看得很厉害,好像很容易就能被警察抓住。我平时也说一切都在神的手中,要相信神的权柄,现在事实临及我却胆怯害怕,没有一点儿信心,看到我对神的主宰一点儿不认识。虽然现在到处都是有人脸识别功能的监控器,但我会不会被抓在乎神的主宰安排。认识到这些我有了信心,愿意依靠神去经历。

在处理检举信期间,一名教会带领每天带着我们约见弟兄姊妹了解情况,虽然环境危险,但我们祷告依靠神顺利地把检举信处理好了。我们离开这处教会后才得知警察已经把这个带领的照片贴在广告栏上要抓捕他,带领及时隐藏了,没有被抓。看到神的工作都是神自己在维护,也是神在保守着我们。借着这次的经历我有了些信心。

转眼到了2020年3月,我得知当时杨晨被抓后遭到警察酷刑折磨,保释出来没多久就死了,不久我又听说5月底中共对信神的人要实施大抓捕。一次聚会时,带领对我们说现在有几封检举信急需处理,但一时还没找到人。带领说话的时候眼睛看向我,我心里咯噔一下:“你可千万别让我去处理检举信,5月份中共又开始大抓捕了,为了抓信神的人近几年大街小巷又新增了很多监控器,我要是经常在外面走,被抓捕的可能性很大。杨晨这么年轻就被警察给折磨死了,我比杨晨大十来岁,如果被抓捕就更经不住折磨了,不被打死也得被打残。”想到这些,我心里就有些害怕。这时带领问我:“之前你处理过检举信,这次还想让你去,你怎么想?”虽然我心里知道推托本分不合神心意,但想到尽这个本分实在太危险了,我就找借口推托说:“沈冉姊妹有分辨,也会交通,可以安排她去,她正好在邻近教会,去也方便。”可带领说沈冉没处理过检举信,让我和她一起去,我只好答应了。之后我就和沈冉约见弟兄姊妹核实检举信,很快处理完了三封检举信。

后来我就反省自己,为什么每次临到危险的本分我首先考虑的都是自己,甚至还想推托本分,这到底是受什么东西支配的?之后我看到神的话:“撒但败坏人是借着国家政府以及那些名人、伟人的教育熏陶达到的,他们的那些鬼话成了人的生命本性了。‘人不为己,天诛地灭’,这是撒但的名言,已渗透到所有人的里面,成为人的生命了,还有一些处世哲学的话也是这样。撒但是借着各国的传统文化来教育人、迷惑人、败坏人,使人类陷入灭顶之灾的汪洋大海,最后因人事奉撒但抵挡神而被神毁灭。……人类被撒但败坏太深了,每个人的血液里都流着撒但的毒液,可以说,人的本性都是败坏的、邪恶的、反动的,是抵挡神的,都被撒但的哲学、撒但的毒素充满了、浸透了,完全变成撒但的本性实质了,所以就能抵挡神,与神为敌。《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样认识人的本性》从神话语的揭示中我认识到,我一次次保全自己推托本分就是因为“人不为己,天诛地灭”“好死不如赖活着”这些撒但毒素深深扎根在我心里,早已成为我的本性,只要一涉及到自己的利益我就身不由己为自己考虑。在环境恶劣时期检举信积压,带领安排我尽这项本分,可我处处考虑自己的利益,怕自己被抓被打残打死没有好的结局归宿,就找理由推托,还埋怨带领不安排别人去处理。想想沈冉姊妹有安全隐患还愿意尽这个本分,而我一心想着呆在家里,认为这样被抓的几率就小,我真是自私卑鄙,没有一点儿人性!我享受着神话语的浇灌供应,享受了神这么多的爱,关键时候我应该尽好本分还报神,把敌基督、恶人、不信派早日清除出教会,让弟兄姊妹能有一个好的教会生活和尽本分的场所,可我丝毫不考虑教会利益和弟兄姊妹的生命进入,只考虑自己的安危,我这不是对神的背叛吗?我真的不配活在神的面前!认识到这些,我不愿再活在败坏性情里悖逆神了,就在神的话中找实行路途,解决败坏性情。

我看到神的话:“神把你当成神家的一员,当成了扩展神工作的一分子,那就有你该尽的本分。凡是你能够做到的、你能够得上的,都是你的责任、你的本分,可以说,这些就是神的托付,就是你的使命,这是义不容辞的。本分是从神来的,是神交给人的责任、托付,那人该怎么领受呢?‘既然是我的本分,是神托付给我的,那就是我的义务、责任,我应当义不容辞地接受,不能推辞、拒绝,不能挑,不能选,临到我的肯定就是我该做的,不是没有资格选,而是不应该选,这是受造之物该有的理智。’这就是顺服的态度。《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》不管神怎么要求,只要能尽上你的全力,望你在神面前最后为神尽忠,只要能看见神在宝座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之时正是你的死期,你也应在合目之时发出笑声、露出笑脸的。你要在自己的有生之日中为神尽自己最后的本分。以往的彼得是为神倒钉十字架,但你应在最后满足神,为神耗尽你所有的能量,受造之物能为神做什么呢?所以你应提前将自己摆上任神摆布,只要神高兴、乐意就任着他作,人有何资格发怨言呢?《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・第四十一篇》揣摩着神的话我明白了,不管神家安排我尽什么本分都是我的责任与义务,我应该义不容辞地接受过来。我们在什么时候该受什么苦都是神命定好的,如果神许可我被抓捕,我愿意顺服神的主宰没有怨言,即使被打残打死我也决不向大红龙屈服,要站住见证羞辱大红龙。想到历代圣徒为了传扬主耶稣的福音,有被石头砸死的、被五马分尸的,有被锯死的、被吊死的,外表看他们死得都很惨,但他们的灵魂没有死,他们用自己的生命来见证主耶稣,他们是蒙神称许的。相反,作为一个受造之物,享受着神所赐的一切,有危险环境临到时却为了保全自己推托本分,这样的人在神眼中就是贪生怕死的叛徒,即使肉体苟活着也只是一个躯壳,就如主耶稣说的:“得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。(太10:39)

2023年6月,中共又进行大抓捕,我老家那边几处教会有上百人被抓,很多弟兄姊妹活在惶恐中,失去了正常的教会生活。10月中旬,其中一处教会出现假基督迷惑人的事件,好多弟兄姊妹被迷惑,而且因着犹大的出卖整个教会的弟兄姊妹被警察监视,急需有人过去处理善后工作,带领想安排我去。想到这处教会环境这么恶劣,我去处理善后工作被抓的几率太高了,我心里有些胆怯害怕,但想到之前的经历我意识到这是神对我的考验,看我能否顺服神的摆布安排持守住对神的忠心,这次我不愿意再让神失望了,我就接受了这个本分。后来在配合过程中我也临到了一些难处,但借着依靠神实际地配合顺利地把神话语书籍转移出来了,被假基督迷惑的弟兄姊妹基本也都挽救回来了。

通过这段时间的经历,我对神更加有信心了,同时对神的全能主宰也有了些认识,看到中共再猖狂也在神的手中。正如神说的:“没有神的许可,地上的一滴水、一粒沙它都不能轻易触碰,没有神的许可,连地上的蚂蚁它都不能随意乱动,更何况是神所造的人类呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飞鸟,不如海里的鱼类,也不如地上的蛆虫,它在万物中的角色就是为万物效力,为人类效力,为神的工作、神的经营计划效力。无论它的本性多么恶毒,无论它的实质多么邪恶,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——为神效力——作好衬托物,这就是撒但的本质与它本来的位置。它的实质与生命无关,与能力无关,与权柄无关,它只是一只神手中的玩物,是神用来效力的一部机器罢了!《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》

上一篇: 73 做诚实人才有尊严

下一篇: 75 “受人之托,忠人之事”这个观点对吗

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索